Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Все о драконахСтраницы: [<<<][ 1.. | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | ..206 ][>>>]

Автор Сообщение
Ирбис
Незарегистрирован
24.06.2007 21:19
цитировать | линк
Howler писал:
Потому что дракон, судя по описаниям - тварь весом в несколько тонн, покрытая весьма толстой кожей и чешуей.


европейский? Возможно, но не факт. особенно с учетом полета. мы же в магию не верим, да? И расчитать какая подъемная сила нужна на несколько тонн можем:) Как кстати вопрос и прочности, хотя описывается собственно как прочная. Потому драконов травили, обваливали на них камни и мечом рубили обычно не тело, а голову, там где шее, которая гибкая и вероятно со стороны горла более мягкая, как и чешуя на пузе я полагаю. плюс описываемый таранный удар копьем с коня.

Aaz писал:
Спорно причисление этих уважаеемых гадов к драконам. Нигде не сказано об их разумности.


Про разумность надо поискать. А что к драконам, уважаемый, ладно мидгардорм. Но пифон он собственно самый натуральный дракон как и гидра. древнегреческий именно "дракон". Кстати именно драконы (так как по сути именно у греков это слово появляется, и, если не ошибаюсь независимо у северян только, хотя не уверен надо посмотреть) были ближе к змеям и не летали. Крылушки им достались уже позднее.

Aaz писал:
А нормальны люди не бросают потомство в лесу или рядом с вольчьим логовом до тех пор, пока потомство не заорет...


Эта... вы новости смотрите. Все вот эти украденные, убитые и т.д. дети были оставлены без присмотра именно нормальными людьми. если мы говорим о именно медицинской нормальности. Более того осмотритесь вокруг, насколько под присмотром находятся дети. гуляя, в школе и т.д.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10135

24.06.2007 21:48
Инфо | цитировать | линк
Ирбис,
Более того осмотритесь вокруг, насколько под присмотром находятся дети. гуляя, в школе и т.д.

Под присмотром. Учителя из окон, друг за другом, бабульки из соседних дворов...
Поэтому педофилам так тяжело :lol:
И - рядом не волчье/драконье логово.
В деревне еще пуще догляд.
Мрут, это - да. Но чтоб пришел хищник, детей пожрал, а ему "Не губи, Шер Хан, наших детушек" - это как минимум странно...
Хотя, конечно, против копья тяжело, с драконьей-то инерцией...

 
 
 
- Ай, позолоти ручку, яхонтовый! - сказала цыганка Мидасу.
Howler
canis mesomelas
Сообщений: 14612

24.06.2007 23:54
Инфо | цитировать | линк
Ирбис писал(а):
европейский? Возможно, но не факт.


Ммм, а у тебя под рукой какой-нибудь текст с описанием есть?.. На картинках обычно рисуют тварь ростом примерно со слона. Индийский слон весит порядка пяти тонн; но дракон должен быть легче - ему же еще летать, так что у него, скорей всего, пустотелые кости как у птиц и так далее; так что примем вдвое легче, тонны две-три.

Ирбис писал(а):
И расчитать какая подъемная сила нужна на несколько тонн можем:)


Соответственно, те же несколько тонн силы ^_^ Для простоты - нас ведь интересует порядок цифр - прикинем нагрузку на крыло как для парящей птицы, махать крыльями быстро как воробей дракон не может. Значит, возьмем кондора - вес 10 кг, размах крыла 3 м. У моего предполагаемого дракона вес (а, значит, и площадь крыла) в 200-300 раз больше, соответственно размах крыла - около 40 - 50 метров (стратегический бомбардировщик по габаритам ^_^ они, правда, гораздо тяжелее, но у них и движки соответствующие...). Похоже на описания из легенд?.. А вот картинки, похоже, врут - на них крылья слишком маленькие (или драконы слишком большие). Но, допустим, на самом деле размах крыла поскромнее - метров 25-30, это тоже достаточно впечатляюще выглядит. Тогда и масса должна быть всего порядка тонны; тогда дракон не такая уж и страшная на самом деле тварь, по вооружению и броне сравнимая с нильским крокодилом... С крокодилом в принципе можно сражаться копьем и мечом, но я, прямо скажу, не рискнул бы, тем более что дракон умнее и ловкости у него поболее, телосложение другое - не крокодильи короткие лапки, а грабли посолиднее, и вряд ли он станет ползать на брюхе или открытым пузом встречать тяжелого всадника с копьем. Да, и у дракона остается еще огонь (лед, кислота) и атака с воздуха, а может, еще и магия (почему это мы в нее не верим :? ^_^)... Хотя ты, пожалуй, прав, принципиально возможно :7

 
 
 
Howler, the jackal ^..^ - FCJ4amr A H W Sm+ ; YIFF M kinsey-2 P 1 Z 7 T 1 S 6 7 V 8 H het 6 7
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12609

25.06.2007 19:01
Инфо | цитировать | линк
Дракоши разнокрылые. Пернатый мне оченна понравился. :)

[Добавлено 25.06.2007 19:04:23]:

Ва! Онже шестилапый... Вот ведь весит наверное :o и как его крылья несут?

 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Дрок
единорог
Сообщений: 4565

25.06.2007 20:17
Инфо | цитировать | линк
Xotrix, Странно, что поинтерисовавшись, как массивного дракона несут его крылья ты не задался другим вопросом- интимного плана :)

Бронированый толстыми пластинами дракончик, снабжённый тонкими стрекозиными крылышками не менее утопичен, но нравиться мне на порядок больше- люблю драконов-фей :)

 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
DRACO
Дракон
Сообщений: 4359

25.06.2007 21:17
Инфо | цитировать | линк
Xotrix, у него человеческая кисть и подбородка О_о . Офигеть.

Этот рисунок рисовал очень сильно обкурившийся художник.

 
 
 
Человек звучит гордо, но выглядит отвратительно
Night Dragon
Серебряный дракон
Сообщений: 47

25.06.2007 22:49
Инфо | цитировать | линк
Xotrix, это что дракон???
Это чудовище придуманное чьим то больным воображением, да такого вообще существовать не могло!!!

 
 
 
Howler
canis mesomelas
Сообщений: 14612

25.06.2007 23:07
Инфо | цитировать | линк
Xotrix писал:
Дракоши разнокрылые. Пернатый мне оченна понравился. :).. Вот ведь весит наверное :o и как его крылья несут?


Как я уже писал, на картинках или крылья слишком маленькие, или драконы слишком большие ^_^ Впрочем, может, в его мире сила тяжести меньше или воздух плотнее. Меня больше беспокоит другое - они у него слишком сдвинуты назад, передняя часть должна перевешивать... Хотя вообще монстр редкий ^_^ А стрекозоид на боевой геликоптер похож, типа "Апача". Если сможет махать крыльями со скоростью вертолетных лопастей - летать будет...

 
 
 
Howler, the jackal ^..^ - FCJ4amr A H W Sm+ ; YIFF M kinsey-2 P 1 Z 7 T 1 S 6 7 V 8 H het 6 7
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12609

26.06.2007 00:08
Инфо | цитировать | линк
Night Dragon, не будь таким консерватором. Мя вот допускаю целых два мнения: моё и неправильное :))
 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Night Dragon
Серебряный дракон
Сообщений: 47

26.06.2007 00:50
Инфо | цитировать | линк
Xotrix, ну значит у меня всегда неправильное мнение :d
 
 
 
Ирбис
Незарегистрирован
29.06.2007 08:00
цитировать | линк
Итак, в качестве набросков.
1. ошибочными предпосылками можно считать следующие. Два разумных существа будут мыслить одинаково, приходить к одинаковым выводам или уровню суждений. Взаимосвязь между психологией, социальной структурой и физиологией отсутствует.
2. В случае драконов (в определении Aaza) мы имеем крупных хищников с способностью к полету и, судя по источникам, проживающим в основном в горной или пригорной (более вероятно как место охоты) местности (Не исключаю это связано с полетом. Дракон, как и ряд птиц, может планировать, но взлететь ему проблемно, потому он просто "бросается вниз"). Как крупный хищник, обладающий определенными возможностями это будет скорее всего ареальное не стайное животное. (Вопрос возможности сосуществования нескольких представителей в одном ареале открыт и вероятно определялся количеством пищи. Сам ареал вероятно способностями дракона к перелету и количеством опять таки пищи). Соответственно психология, как минимум на первом этапе будет являться несоциальной. Возможно, даже асоциальной. Более того, физические преимущества, отсутствие хищников, большой срок жизни все это затормозит развитие разума и общества. А решение нехватки территорий или пищи будут решаться не вопросом объединения или экспансии, а посредством внутривидовой конкуренции. Причем скорее силовой направленности. С оттеснением более слабых на периферию или их убийством.
3. Если мы берем упоминаемый долгий срок жизни за данность, а защищенность "птенцов" от опасности высокой (вероятно разве что пожирание собственными сородичами), то, исходя из баланса, количество детенышей будет небольшим, а вот сами периоды кладки вполне себе отстоящими друг от друга. Причем, я полагаю даже при разумности будет господствовать "выбрасывание" подростков из ареала родителя. Т.е. в целом прирост будет достаточно небольшим, даже при "разумности" воспроизведения. (у хищников с этим вообще проблема. Добиться перепроизводства нехищных гораздо проще, уменьшением гибели молодняка и экспансивным расширением)
4. Увы, по настоящему разумным на данный момент считается только человек, потому исходить можно лишь из него и условно разумных существ. но думаю что с высокой степенью вероятности развитие разумности увеличивает сроки "взросления". Как минимум в смысле разума. Более того, как у долгоживущих существ, у драконов вполне себе может быть высокий порог и физического взросления. Но думаю на ранних стадиях это не критично.
5. Возможными причинами столкновения культур-мультур могла стать или экспансия драконов на равнины (что наиболее вероятно, так как культурная экспансия обычно происходила с гор в равнины, а не наоборот) или людей в горы. драконы могли туда полезть по причине увеличения (по их меркам) числа особей из-за более разумного отношения к детенышам скажем или банально это были неудачники и молодежь вытесненные на периферию из занятых ареалов. Плюс столкновение в пригорных местностях, где драконы охотились, но не жили и тут пришли люди, расширяющиеся от водоемов.
6. Первичные столкновения носили вполне типичный характер столкновения горных и равнинных цивилизаций самих людей. Яростные набеги одних, укрепление и попытки карательных экспедиций других. Причем, в какой-то степени драконы не осознали всей опасности ситуации (как и многие горные племена). Они имели явно преимущественное положения в набеговых вариантах, а горы на тот момент давали им более чем безопасное укрытие. Потому вопроса особого развития технологий, тактики и даже увеличение т.с. численности не стояло. Было, правда, одно отличие. Драконы по своей физиологии предпочитали горы не только как землю предков и оборонительную систему. Они больше подходили для жизни. Потому никакого переселения племен с гор в богатые долины не произошло.
7. Собственно ситуация со временем начала складываться не в пользу драконов. Люди развивались технологически, социально и количественно. Набеги стали более опасным и сложным делом. Причем 1. Ответные удары стали более эффективны в силу увеличения организованности и технологичности данных мероприятий. 2. Оно стало уделом или проигравших борьбу за место в горных ареалах и вынужденных пробовать атаковать или тех, кто был достаточно смел, чтобы попытаться урвать вкусный кусок. Первые были явно не лучшие представители, вторые все чаще натыкаются на фортификации, отлично подготовленные и вооруженные отряды обороны. Фантазируя, могу допустить даже появление неких аналогов казацких застав, позднее переросших в города, как было это на Кавказе спустя много поколений.
8. Численность тоже слабое место драконов. Люди плодятся много, разумнее становятся быстрее, и физиологически приспособлены к быстрому воспроизведению. По крайней мере, после достижения зрелости. Что у драконов не факт. Я более чем допускаю, что самки драконов могут быть "в течке" лишь в определенный, достаточно редкий период. Плюс даже разница лет в 10 в достижении зрелости (а она может быть и больше) это почти целое поколение людей.
9. Как результат драконы оказываются в ситуации окружения более социального (как следствие организованного), технически развивающегося и многочисленного противника. Да еще (они как мы помним в горах) в условиях, где кормовая база ограничена и не способна поддержать большое количество особей. Более того, несмотря на всякие альпийские луга, возможности даже по скотоводству ограничены. Особенно в условиях контратак противника.
10. Помимо всего прочего, драконы не особо могут и перенимать технологии противника. Размеры понимаете ли. И лапы не особо приспособленные. дубины и т.п. это т.с. едва ли не верх технологий, остальное будет скорее импровизация. Хотя вот тут я как раз готов выслушать разумные аргументы.
11. Размеры делают и еще один момент для драконов неудобным. Величина это сила и все такое. Но вот скрытность и проникаемость начинают страдать. Человеку в тех же горах спрятаться проще. Не говоря уже о равнине. Проще организовать засаду даже на открытой местности и в т.ч. скрытно атаковать базы противника, покинутые скажем воинами. Т.е. во многом проще вести диверсионную войну с этой точки зрения.

Результат же собственно известен. Умный дракон это ненайденный и неубитый дракон. Вот и забиваются дальше в горы, мимикрируют и т.д. исчезнув т.с. от людей. Вот такие вот поверхностные наброски. Увы, времени не так много, как хотелось бы для более обстоятельного рассмотрения всех вариантов и видов драконов и конечно рассмотрения на основе чисто мифологических источников. Может потом когда. если кому будет интересно.

 
 
 
www.yiff.ru
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12609

01.08.2007 14:13
Инфо | цитировать | линк
Поющий дракон. Флешка. Большая. Качественная. Вроде от Вуки. 3D.
 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
DRACO
Дракон
Сообщений: 4359

01.08.2007 18:30
Инфо | цитировать | линк
Xotrix, качество.
А что за песня? Откуда она?

 
 
 
Человек звучит гордо, но выглядит отвратительно
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12609

01.08.2007 18:59
Инфо | цитировать | линк
DRACO, незнаю, база FlashGet'a недавно накрылась, теперь даже не знаю откуда это. f:)
 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Соболь
~
Сообщений: 5125

02.08.2007 03:18
Инфо | цитировать | линк
DRACO писал:
А что за песня? Откуда она?

Эндрю Ллойд-Веббер - "Призрак оперы" - "Музыка ночи (темноты)" (Andrew Lloyd-Webber, "The Phantom of the Opera" - "The Music of the Night").

Исполняет Майкл Кроуфорд (Michael Crawford) - лучший Призрак всех времён; и из лучшей записи этого мюзикла (ух, до чего ужасна фильмовая версия... надругались над всем, чем только можно - над музыкой, над сюжетом, над образами персонажей). Могу выложить целиком.

Призрака сложно хорошо петь - образ, во первых, такой, что легко впасть, играя его, в пошлость и карикатуру; а во-вторых, редкий голос требуется: баритенор. Что-то среднее между баритоном и тенором: по-теноровому светло звучащий, по-баритоновому мягко, с красивыми высокими нотами (в этой песне потом дальше высоко забирается), но и способный опускаться ниже, чем тенор.

Я когда-то читал фурревую переработку "Призрака оперы", там Призрак тоже был драконом - в мире, где жили в основном только "обычные" фурри, а о драконах почти ничего не знали и боялись их. Поэтому морду под маской прятал :). В маске его морду по форме принимали за морду псового - но глаза были не псовые.

 
 
 
DRACO
Дракон
Сообщений: 4359

02.08.2007 10:36
Инфо | цитировать | линк

Соболь писал:
Эндрю Ллойд-Веббер - "Призрак оперы" - "Музыка ночи (темноты)" (Andrew Lloyd-Webber, "The Phantom of the Opera" - "The Music of the Night").

То то я думаю, что-то уж слишком знакомое. И мотив и голос.


Соболь писал:
Я когда-то читал фурревую переработку "Призрака оперы",

Читал? То есть это есть в тексте и только в тексте? Хотелось бы глянуть на это.

Соболь как всегда в своём репетуаре. Опять выполняет роль информационного бота.

 
 
 
Человек звучит гордо, но выглядит отвратительно
Sycorax
Незарегистрирован
03.08.2007 15:41
цитировать | линк

Много художников на deviantart вылаживают картинки
умопомрачительных размеров, вот:
blue rock dawn by goldenSalamander
изначально 1,31MB jpeg, после 354kb

При перезжатии потери незначительные, зрение у меня хорошее несмотря на очки, замечаю - они не стоят того 1MB. К примеру, кислотно-салатовый перейдет в ярко-салатовый, что едва улавливает глаз.
-
Aaz
Лень это, а вовсе не забота цветности!
Знаю.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10135

03.08.2007 17:23
Инфо | цитировать | линк

Mizar писала:
что едва улавливает глаз.

Ты слишком хорошо о них думаешь! :lol:
У них просто не хватает соображалки думать о грешных пользователях модема.
Посему - как отсканировали, так и бросили.
Лень это, а вовсе не забота цветности!

 
 
 
- Ай, позолоти ручку, яхонтовый! - сказала цыганка Мидасу.
Архарис
единорог
Сообщений: 5303

04.08.2007 02:06
Инфо | цитировать | линк
Aaz писал:
У них просто не хватает соображалки думать о грешных пользователях модема.

Живя в богатстве трудно задумываться о судьбе нищих и нуждающихся.

 
 
 
Once I rose above the noise and confusion Just to get a glimpse beyond this illusion I was soaring ever higher, but I flew too high
artem
тигры
Сообщений: 718

10.08.2007 14:03
Инфо | цитировать | линк
Все о драконах
 
 
 
aptem yiff aptemyiff85@mail.ru animations
96028C4-A2
61-3

Сообщений: 2684

11.08.2007 00:38
Инфо | цитировать | линк
artem писал:
Все о драконах

А перевод можно?

 
 
 
artem
тигры
Сообщений: 718

14.08.2007 14:59
Инфо | цитировать | линк
Все о драконах
Bast писала:
artem писал:

Все о драконах


А перевод можно?


нет

 
 
 
aptem yiff aptemyiff85@mail.ru animations
Raptor-Black
Чёрный-Раптор
Сообщений: 6597

22.08.2007 19:38
Инфо | цитировать | линк
Копал копал и что-то выкопал
nine.by.ru/pic12.html

 
 
 
FurCode1.4: FD[Динозавр-Чёрный-Раптор]cp35asw A !C- D++++/
Raptor-Black
Чёрный-Раптор
Сообщений: 6597

22.08.2007 19:42
Инфо | цитировать | линк
Вот так они и наверное и жили...
korovin.net/pics/displayimage.php?album=18&pos=142

 
 
 
FurCode1.4: FD[Динозавр-Чёрный-Раптор]cp35asw A !C- D++++/
Kronos
Незарегистрирован
22.08.2007 19:54
цитировать | линк
Raptor-Black писал:
Вот так они и наверное и жили...

А может быть и так:Alexandr-Markelov.
Другие рисунки просто под тему. Дракон изображённый на рисунке 56 очень похож на нашего уважаемого товарисча Draco. :cute:

 
 
 
www.yiff.ru

Форум yiff.ru >> Все о драконахСтраницы: [<<<][ 1.. | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | ..206 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar