Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Хищная кухняСтраницы: [<<<][ 1.. | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | ..51 ][>>>]

Автор Сообщение
kot bayun
Незарегистрирован
19.05.2008 15:01
цитировать | линк
TanzwuT фуррь,
Рекомендую "Great Dictionary of Cuisine" Дюма, понравится :)

 
 
 
www.yiff.ru
Suzi-Lioness
lion
Сообщений: 292

19.05.2008 17:06
Инфо | цитировать | линк
Можно мне рецептик добавить?
Запеченный морской язык(рыба)
Берем 2 филе морского языка,и отпускаем в маринад на 20 минут( Маринад на 0,5 л воды-1 чайная ложка соли,1 столовая ложка уксуса). Тем временем готовим начинку, обжариваем нарезанную полукругом 1 луковицу, 300 г.шампиньонов до золотистого цвета..Смазываем растительным маслом огнеупорную посуду укладываем рыбку, на нее сверху лук,грибы, зелень мелко нарезанную, чуточку присолить..сверху на терке натираем сыр,можно любой,но я люблю пармезан..накрываем все фольгой и в духовку на 30 минут... приятного аппетита

 
 
 
Howler
canis mesomelas
Сообщений: 14591

19.05.2008 17:58
Инфо | цитировать | линк
TanzwuT фуррь писал:
"До свиткового столу"


До свЯткового. От слова "свято" - праздник ^_^ А не "свитка" - род верхней одежды... Что-нибудь интересное с точки зрения хищника нашёл? :)

А вот мы тут у себя сейчас понемногу экспериментируем с рыбой-гриль. Морской окунь, вымоченный в апельсиновом соке, получается неплохо, а вот кто что скажет насчёт хека, вымоченного в томатном? Просто интересно, есть смысл пробовать или нет...

 
 
 
Howler, the jackal ^..^ - FCJ4amr A H W Sm+ ; YIFF M kinsey-2 P 1 Z 7 T 1 S 6 7 V 8 H het 6 7
kot bayun
Незарегистрирован
19.05.2008 18:21
цитировать | линк
Рыбу надо вымачивать в сливках. А другое от американцев (нифига, я эмигрант!) Они вообще мясо медом!!! мажут!
Но! рыбка в томате - пикантно :) И вкусно

 
 
 
www.yiff.ru
In Extremo
Незарегистрирован
19.05.2008 18:23
цитировать | линк
Howler, прошу прощения Просто давно этой книжки в глаза не видел... Найду- поделюсь^^
 
 
 
www.yiff.ru
Howler
canis mesomelas
Сообщений: 14591

19.05.2008 18:49
Инфо | цитировать | линк

котбаюн писал:
Они вообще мясо медом!!! мажут!


При чём тут американцы :? Их кухня в массе своей - вообще дикая смесь кухни народов мира, по куску принесённая разными переселенцами, мясо с мёдом Старый Свет знал задолго до Колумба, не говоря уже о Вашингтоне ^_^ Вот природа континента - да, дала мировой кухне картофель, помидоры и подсолнечник, значение которых трудно переоценить... И которые вписались в национальные кухни многих народов так, вроде спокон веку там были ^_^

 
 
 
Howler, the jackal ^..^ - FCJ4amr A H W Sm+ ; YIFF M kinsey-2 P 1 Z 7 T 1 S 6 7 V 8 H het 6 7
In Extremo
Незарегистрирован
19.05.2008 19:03
цитировать | линк
Howler, типа картошечки^^
 
 
 
www.yiff.ru
kot bayun
Незарегистрирован
19.05.2008 19:39
цитировать | линк

Howler писал:


При чём тут американцы ... мясо с мёдом Старый Свет знал задолго до Колумба, не говоря уже о Вашингтоне ^_^


Не скажите. Я конечно очень люблю китайскую свинину в сахаре, а о средневековой кухне просто умолчу, во благо окружающих, Но!! Мазать мясо медом, чтоб потом на 15 минут на решетку барбекью!!! Это вам не еврейское кислосладкое! Это ... пфью!!!!

[Добавлено 19.05.2008 19:40:54]:

TanzwuT фуррь,
А картошку вкуснее всего на севере делают, например у нас. ММММММММ!!!!

 
 
 
www.yiff.ru
Reynor
Зверо-дракон
Сообщений: 1627

19.05.2008 19:44
Инфо | цитировать | линк
котбаюн,По мне мясо с мёдом это полное извращение,вкус мяса напрочь убиваеться мёдом.
 
 
 
Tempus fugit, aeternitas manet
kot bayun
Незарегистрирован
19.05.2008 20:03
цитировать | линк

Reynor писал:
котбаюн,По мне мясо с мёдом это полное извращение,вкус мяса напрочь убиваеться мёдом.

Вот!! Золотые слова!!

 
 
 
www.yiff.ru
Krion Mark
бурый гиен
Сообщений: 293

19.05.2008 22:12
Инфо | цитировать | линк
котбаюн, Reynor, смотря как сделать, если в маринаде из меда ,коньяка итд - то отлично.а если просто мазать то - фу
 
 
 
он имел права и не только...
kot bayun
Незарегистрирован
19.05.2008 23:02
цитировать | линк
krion,
Маринад из меда хорош к овощам. К мясу же брусника, можжевельник, сосновые семена, арахис опять же. Сало, если дичинка. Нет, конечно у каждого свой вкус и цвет, но меру надо знать. А вот сахар к мясу самое оно - оботреш им накрепко и весь лишний жирок то и повытянет, если попостнее хочется:) Хотя если честно, я как раз пожирнее обычно предпочитаю чтоб кусок так 50/50 и по подбородку стекало... Некультурно, зато от души :)

 
 
 
www.yiff.ru
Howler
canis mesomelas
Сообщений: 14591

19.05.2008 23:12
Инфо | цитировать | линк
котбаюн, ещё очень хорошо с мясом сочетается чернослив... Рекомендуют малину и смородину, но сам пока не пробовал, врать не буду. И тот же мёд - если запекать ^_^
 
 
 
Howler, the jackal ^..^ - FCJ4amr A H W Sm+ ; YIFF M kinsey-2 P 1 Z 7 T 1 S 6 7 V 8 H het 6 7
kot bayun
Незарегистрирован
19.05.2008 23:24
цитировать | линк
Howler,
Я на меду пироги люблю :)
О, вот вспомнил - всем -держите сайтик :) Книга придворного повара конца 19 века.

www.allcafe.info/menu/menucook

 
 
 
www.yiff.ru
Dr. Jet Cheshirsky
ксарн
Сообщений: 4807

20.05.2008 09:18
Инфо | цитировать | линк
котбаюн писал:
Мазать мясо медом, чтоб потом на 15 минут на решетку барбекью!!!


Мясо с мёдом готовили ещё древние римляне.
"Существовали целые рецептурные справочники по изготовлению блюд из сонь-полчков. Например, во время пиров подавали жареных полчков, политых медом и обсыпанных маком."

К тому же - мёд мёду рознь. Американцы, насколько можно судить по кадрам из фильмов и передач вообще знают ОДИН вид мёда - "жидкий жёлтый из американского разнотравья" (Жидкий - значит либо очень свежий, либо очень некачественный. Хороший мёд со временем обязан засахариваться.). А ведь медов СОТНИ. И вкус у них разный, как и область применения. К примеру, я бы ни за что не стал использовать гречишный или каштановый мёд в соусе - он забьёт собой весь вкус. А вот к блинам "гречка" - самое то. В соус же скорее стоит добавить мёд кедровый, ежевичный или "таёжный" - нежный, ароматный, с небольшой кислинкой. Для начинки пряника неплохо подойдёт мёд падевый (другое применение ему придумать затруднительно - слишком уж своеобразен). И всё же большая часть медов - продукт самостоятельный, не требующий добавления чего-либо или к чему-либо. Ложку в рот - и "оргазм вкуса"(с) обеспечен! =^_^=

К вопросу о соусах и кухне... Я вот к примеру не перевариваю соевый соус - в любых его проявлениях. Но это же не значит что вся китайская кухня - "ФУ!". Даже наоборот - если соевый соус выкинуть нафиг из китайских рецептов, заменив простой солью - будет очень даже ням-ням. Ну вот вкус у меня такой! =^_^= А мясо с сахаром пока что самое приличное пробовал в форме "отбивных по-милански".

 
 
 
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
kot bayun
Незарегистрирован
21.05.2008 00:57
цитировать | линк
Dr. Jet Cheshirsky,
Вы еще гарум вспомните:) Сони хороши как ни странно под кетчупом, только домашним, не покупным.
О медах даже спорить небуду - вы совершенно правы, вот только не приходилось падевый пробовать. И к блинчикам, не пародийным американским пэнкейкам, а именно русским блинчикам,гречишно-пшеничным, предпочитаю жидкий липовый. А засахаренный к чаю вприкуску:)
И о сое - то что вы пробовали есть скорее всего как раз не китайское а европейское изобретение. Даже здесь, в Нью Ёрке, далеко не все пробовали оригинальный и весьма своеобразный настоящий. А во всех фастфудах и ресторанах однозначно подают европейскую рецептуру. Всетаки вкусно, особенно для тушения в нем мяса, Но! не то. И учтите, китайцы ничего впрямую не солят. Пользуют соленые соусы и приправы. Ту же сою :)

 
 
 
www.yiff.ru
Dr. Jet Cheshirsky
ксарн
Сообщений: 4807

21.05.2008 12:30
Инфо | цитировать | линк
котбаюн писал:
Dr. Jet Cheshirsky,
Вы еще гарум вспомните:)


Гарум, гарум... Сок перегнившей рыбы? Нам, ксарнам, такое не по вкусу - это скорее что-то близкое к стряпне булрати.

Сони хороши как ни странно под кетчупом, только домашним, не покупным.


А их до сих пор в глирариях разводят? Вот уж не знал... Соню пробовать не доводилось, в отличие от нутрии. Нутрия по вкусу как кролик, если правильно приготовить. Если неправильно - у неё неприятный привкус.

О медах даже спорить небуду - вы совершенно правы, вот только не приходилось падевый пробовать.


Немного потерял, надо сказать. Это нечто вроде густого перетёртого повидла с медовым привкусом. Падевый мёд считается малополезным и низкосортным, что, впрочем, нисколько не отражается на его цене.

И к блинчикам, не пародийным американским пэнкейкам, а именно русским блинчикам,гречишно-пшеничным, предпочитаю жидкий липовый. А засахаренный к чаю вприкуску:)


Ну, липовый - это к мелким блинчикам, типа оладий. А вот большой русский блин - его кощунственно резать на куски. Начинка в него заворачивается, а потом всё это берётся руками и с жадностью кусается... =^_^= Засахаренный мёд в данном случае лучше, поскольку не брызжет на подбородок и одежду.

И о сое - то что вы пробовали есть скорее всего как раз не китайское а европейское изобретение.


Вкус отличается, однако категорически не нравятся обе разновидности.

И учтите, китайцы ничего впрямую не солят. Пользуют соленые соусы и приправы. Ту же сою


Я знаю. =^_^= Именно поэтому предпочитаю русифицировать рецепты, заменяя чёрно-тягучую генномодифицированную пакость нормальной солью.

 
 
 
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
Howler
canis mesomelas
Сообщений: 14591

21.05.2008 22:38
Инфо | цитировать | линк

Dr. Jet Cheshirsky писал:
Нутрия по вкусу как кролик


Не скажи - отличается, и ощутимо. Более выразительный вкус, я бы сказал... Мне нутрия нравится больше кролика.

 
 
 
Howler, the jackal ^..^ - FCJ4amr A H W Sm+ ; YIFF M kinsey-2 P 1 Z 7 T 1 S 6 7 V 8 H het 6 7
kot bayun
Незарегистрирован
22.05.2008 06:35
цитировать | линк
Dr. Jet Cheshirsky,
Ну положим не разводят, я сам - попался на подначку, в Тоскане кстати :), пришлось выкручиватся. Думал погорю, но получились!!
О блинчиках - а зачем их резать то? Чего не бывает, хе :) Я их макать люблю. Сначала в сметану а потом в мед.
А оладушки, пока горячие хорошо с сыром и вареньем кизиловым ореховым вишневым. И чайку, горячего.
О соусе - всетаки вы не совсем правы - гребешки (ракушки )тушоные в соевом соусе это чтото внеземное
Howler, Dr. Jet Cheshirsky,
Кажется я знаю о ком вы пишите. Неплохо. Но бобер лучше, изысканнее и жирнее


И очень неплохой сайт о русской кухне
www.syrnikov.ru

 
 
 
www.yiff.ru
Dr. Jet Cheshirsky
ксарн
Сообщений: 4807

22.05.2008 09:23
Инфо | цитировать | линк
Howler, это смотря какой кролик - фабричный или фермерский... и чем его кормили...

котбаюн, на бобра охотиться надо, а это лицензия, патроны, время... =-_-= Нутрию же можно банально купить. Тут вот есть подборочка рецептов по готовке диетического грызуна, может и для бобра сойдёт.

 
 
 
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
kot bayun
Незарегистрирован
23.05.2008 06:32
цитировать | линк
Спасибо. Достал тушку, покулинарю в воскресенье:) Хотя как оказалось тут легче енота купить или белку. Тоже весьма неплохо. Вопрос к крепким желудкам - кто бы рискнул стaть инсеkтофагом? Зная обычную реакцию, воздержусь пока от рецептов, но по себе - цикады в масле это весьма изысканно и вкусно, особенно под узо и с овечьей брынзой, только не соленой
 
 
 
www.yiff.ru
Конан Кононов
Медведь
Сообщений: 543

23.05.2008 11:35
Инфо | цитировать | линк

котбаюн писал:
кто бы рискнул стaть инсеkтофагом?

Можно было бы попробовать похрустеть...с закрытыми глазами для начала...

 
 
 
Урла-лап, кур-ла-ла
Dr. Jet Cheshirsky
ксарн
Сообщений: 4807

23.05.2008 21:29
Инфо | цитировать | линк
Насчёт насекомусов - едал мя жареных скорпионов, однако местные энтомологи кажуть фигу и говорят что это не насекомусы, а разновидность пауков. =o_O=
 
 
 
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
Howler
canis mesomelas
Сообщений: 14591

23.05.2008 21:57
Инфо | цитировать | линк
Dr. Jet Cheshirsky писал:
говорят что это не насекомусы


Для меня все членистоногие на одно лицо ^_^ Я и раков не ем, брезгую... *задумывается* хотя это и не в традициях моего вида, конечно.

А скорпионы - да, паукообразные... Паука я, пожалуй, с большой голодухи слопал бы раньше, чем насекомое.

[Добавлено 23.05.2008 22:22:08]:

Кстати, раз пошла такая экзотика, то возникает закономерный вопрос - не пробовал ли кто из местных гурманов человечину?

 
 
 
Howler, the jackal ^..^ - FCJ4amr A H W Sm+ ; YIFF M kinsey-2 P 1 Z 7 T 1 S 6 7 V 8 H het 6 7
kot bayun
Незарегистрирован
24.05.2008 00:45
цитировать | линк
Для сильных нервом и желудком -

www.planetscott.com/babes/recipes.asp

cache.search.yahoo-ht2.akadns.net...pes&d=JNkoSjWxQ1Nl&icp=1&.intl=us

А скорпионов увы не пробовал. Но интересно :)

Howler
,

Кровь - она соленая. На всякий случай - наглотался своей по самые уши. А каннибализм это гнусно. К сожалению не просто существует.

 
 
 
www.yiff.ru

Форум yiff.ru >> Хищная кухняСтраницы: [<<<][ 1.. | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | ..51 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar