Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> История furry в РоссииСтраницы: [<<<][ 1 | 2 | 3 | 4 ][>>>]

Автор Сообщение
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4835

27.08.2005 13:33
Инфо | цитировать | линк
Хатчетту понадобилась история фурри в России. Мне вдруг тоже стало интересно - собрать все ключевые моменты. Итак, кто что знает и помнит - прошу.
 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4835

27.08.2005 13:54
Инфо | цитировать | линк
Итак, представляю картину так, как видел ее я сам среди тех, среди кех находился тогда, когда... ну в общем понятно. На самом деле это будет моя личная история офурения, то есть те факты и события, в которых я принимал личное участие, но из нее при желании можно надергать нужных фактов. Что-то забылось, что-то выскользнуло из внимания по причине несущесности, но основные события я старался соблюсти.

Еще раз итак:

1986 год. Мама купила книгу Джой Адамсон "Пятнистый сфинкс". Моя крыша съехала на гепардах. Все последующие годы посвящены собиранию всего подряд про гепардов и больших кошек вообще.

1995 год. У меня появился инет в институте. Выкачал из тогда еще маленького инета всех гепардов.

1996 год. Подключился к фидо RU.TOON, познакомился с Кабби.
Закончил институт. Появился инет дома (с ума сойти, по 3,60 бакса в час!!!).

1997 год. Январь. Сделал поиск в альтависте по слову cheetah, познакомился с Мбалой, он познакомил меня с Вешей, оба они просветили меня на предмет фурри.
Познакомился с Сергеем Окишевым, ныне владельцем furry.ru.
Октябрь-декабрь. Съездил в Америку, накачал фуревого стаффа немеряно!

1998 год. Апрель. Перебрался в Москву. Навестил Кабби, переписал кучу рулеза, узнал адрес Скара, сходил переписал ТЛК с ЛД.
Постепенно появляются Джастин, Офри, Монзи, впоследствии и по настоящий момент Узито, Мохату, Димониус, Гиеныч, ныне ИдФонгВонг... Фуревое сообщество растет как на дрожжах.

1999 год. В феврале празднуем мой и каббин день рожденья. В те дни отдельная квартира была только у меня, так что все фури кучковались вокруг меня. Эти встречи принято считать нулевыми фурьками.
Съездил в Америку в апреле и сентябре, в начале октября уехал в длительную командировку в Одессу.
Ноябрь. Организован лист рассылки ru.furry@listbot.com. Существует недолго и неактивно.

2000 год. На новый год я приезжаю в Москву из Одессы, отмечаем то ли у меня то ли у Джастина.
Приглашаем в гости леопарда и львицу.
Я уезжаю в Одессу на два года.
Тем временем в фурях образуются МартинВулф, Винди, Бейзил, Скрэч, Хаулер. МартинВулф еще раньше состоял в Team Wolves Moscow. Особой активности эта команда не проявляла и к тому времени уже почила в бозе.
Апрель. Сэнди Лазевский организовал фидоэху RU.FURRY.
Май. Сергей Окишев регистрирует домен furry.ru. Первые версии сайта поддерживаются самим Окишевым, Вешей и немного мной.

2001 год. Январь. Первая официальная КонФУРРренция. Спасибо Джастину за найденный подвальчик на Арбате. Подробные фотоотчеты обо всех конфурренциях (и многих других встречах) - на lionking.ru/world/tlk_party/index.htm
Количество народу все прибывает, однако я, перманентно находясь на берегу Черного моря, не имею возможности участвовать во всех делах лично.
Сэнди Лазевский отдал модераторство в RU.FURRY Скрэчу. В эху набежали его друзья из СТРАННОГО.МЕСТА, на протяжении года эха тихо скончалась. На настоящий момент активность весьма невелика, тематические проявления случаются не чаще раза-двух в год.

2002 год. Январь. Я возвращаюсь в Москву.
Вторая официальная КонФУРРренция. Дела идут все лучше и лучше.
По идее Джара и поддержке Джастина и БлэкЛиона открывается сайт yiff.ru. Один из самых смыслонаполненных российских фурри-сайтов. Поддерживается Димониусом и Бертом. Большое количество материала, активный форум. Видимо прав был дедушка Фрейд...
Количество фурей растет в геометрической прогрессии, всех уже не упомнить.

2003 год. Январь. Третья официальная КонФУРРренция на качественно новом уровне - в пансионате Академии наук РФ "Звенигородский". Спасибо БлэкЛиону.

2004 год. Опять январь. Четвертая официальная КонФУРРренция все в том же пансионате. С каждым разом все интереснее.
Создан сайт nala.ru - одно из основных мест для фурри и тлк художников.

2005 год. В этот раз январь, плавно переходящий в февраль. Пятая юбилейная конФУРРренция. По многочисленным мнениям - самая лучшая из всех, наполненная событиями. Спасибо БлэкЛиону уже просто огромадное.
Тем временем furry.ru кочует с одного места на другое и постоянно меняет ответственных. На настоящий момент там водятся в основном териантропы и драконы.

2006 год. Шестая конфурренция под большим вопросом. БлэкЛиону надоело, образуется ли новый организатор - неизвестно.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4835

27.08.2005 13:57
Инфо | цитировать | линк

Я бы все же попросил если ничего не помните - тему не засорять, а если хочется поюморить - дайте ссылку на эту тему в yiff.ru/forum.yiff?tid=93 , а все шутки кидайте туда.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4835

27.08.2005 14:23
Инфо | цитировать | линк
Уточняю - мне нужна не история каждого фуря в России, а история всего фурри в России. Почувствуйте разницу.
Свое личное я сюда написал исключительно потому, что оно достаточно тесно связано с фактами - кто именно были самыми первыми и как мы друг друга нашли. А если вы не из первых, ничего конкретного, типа сайта, не создали, известным художником или другим креативщиком не являетесь, то сами понимаете: какого художника в каком году вы впервые увидели - это мало кого интересует. Уж извините.

Факты, факты и еще раз факты! Какой сайт когда создан, кем и где. Какие встречи проводились (еженедельные пивопойки в Фуртаново тоже желательно сюда не приплетать). Кто из российских известных фурри-деятелей впервые проявил себя. Ну и так далее.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Bert
Лис
Сообщений: 2420

27.08.2005 14:59
Инфо | цитировать | линк
Ну раз Юкки запостил сюда свою историю, вот моя:

1989 год В стране начали крутить Диснея. Моментально подсел на "Спасателей" и конкретно Гаечку.

1991 год По ТВ-6 идут "Еноты". Мультсериал конечно был немного глуповатым, но чтото меня к нему притягивало. Про фуррей я еще, понятное дело, не знал.

1992-93 годы Пересмотрел наверно все фурревые мульты какие тогда крутили.

1994-96 годы По РТР стали крутить "Чокнутого". Крыша поехала на кошачьих и всех кто на них похож.

1997 год первый раз вылез в инет. Накачал кучу стаффа по Чокнутому.

Сентябрь 1999 год наткнулся на сайт "Енотов" Джима Джилисинана. Всё. Теперь меня знают как енота Берта.

Ноябрь 1999. Я, спросив разрешения у автора сайта, делаю его русскую версию и кладу на narod.ru.

Апрель 2000. Узнаю про furry.ru, благодаря Алексею Кобышеву (бывший Shredder). Осознаю что я наверно таки фуррь.

Май 2000. Пробую перенести свой сайт на furry.ru

Май-Июнь 2000. Узнаю про ТЛКашников.

Июнь 2000. Переношу сайт на lionking.ru

Июль 2003. Покупается сервер для будущих
проектов theraccoons.ru, yiff.ru и т.д.

Сентябрь 2003. Регистрируется домен theraccoons.ru, переносятся все фурревые проекты и сервер вводится в строй на площадке Блэклайона.

Апрель-Май 2004. Сервер переносится на площадку И-тел. С нами уже nala.ru, pridelands.ru.

 
 
 
http://furnation.ru/user/bert/
Keralth
Тигр
Сообщений: 537

27.08.2005 15:02
Инфо | цитировать | линк
Юка, про меня забыл ? :) Вверну пару-тройку фактов. Познакомились мы, кажется, по емылу в 1997/1998 (не помню точно). При создании эхи Сэнди меня опередил на 2 дня, у моей ноды аплинк свалился не ко времени (некоторое время после того я там комодил, и даже готично зобанил Окишева, причём за дело - сам Сэнди, его оправдывавший, позже признал). Теперь же - помаленьку пиратствую, самые свежие коммерческие фурности доступны от меня. Давеча появились свежие CD (FoxxFire, Taurin Fox и DEN)... FTP со всем этим добром был поднят вроде как изрядно больше года назад, но из-за переезда уже с полгода в дауне. Надеюсь, скоро подниму опять.
 
 
 
Ворлон табута чог !
Lord Of The Last Day
Ãëàâíûé ×å Áóðàòîð&#
Сообщений: 5204

27.08.2005 15:56
Инфо | цитировать | линк
Родившись в далёком, но тогда ещё дружественном и солнечном узбекистане был вынужден пойти в деский сад по причине малости лет. Однажды, играя в песочнице (бил чугунным паравоэиком по спине мальчика Сегёжи) нашёл пластмассового голубого льва. По качеству исполнения и пропорциональности неможно найти и поныне во всех китайских бутиках. Сегёжа был контужен с вызовом родителей на плацъ, а лев был загадочно утерян. Был произвидён допрос Сегёжи на следущий-же день на предмет оного, Сегёжа молчал и был повторно научен. Но, знаете, что-то в душу запало, то ли лев, то ли упорство Сегёжи.. Будто столкнулся с чем то, с чем был давно знаком, как это объяснить.. де жо вю как бы.
В 1989 году лица русской морды лица , были вынужденны постепенно перебираться на свою историческую родину. Перебрались и мы в деревню N. Но, перебравшись стали тосковать по солнцу, персиках и тенистой улице и был совершён двух недельный прыжок в прошлое во время зимних школьных каникул 1989 года. В то время стартовал диснеевский марафон по кругу именуемым RR. Мультик очень понравился и я тайно хотел Чипа и Дейла тоже. Потом начались Чудеса На Виражах и я тайно хотел Кида Ветрогона. Но это было потом, а тогда играя в понг, игровую приставку тех времён, вечерами ждал новой серии. Это был, другой мир, где все добрые, а всё крсиво.
Потом не закончив школу пошёл в техникумъ кулинарный, был выгнан в шею за недогоняемость и был вынужден пойти в вечернюю школу.
Имел воможность работать и заработал себе на Мега Драйв.
Както едя на Петровку-Разумовку увидел львов на телеке акай, оказалось, что львы нарисованы, а в голове всплыл клип Элтона Степановича Джона который крутили по 2х2 под осень. Купил, посмотрел, остальное см. анкету Димониуса.
И вотъ пришлось пойти во флотъ, сухопутным матросомъ. Тоесь морским, которые по морю только ходят не замочив ног.
Дальше всёсовсем неинтересно и будет опущенно, как матириал не представляющий историческую ценность..
В месяце осеннем, прошлого года поимел интернет, понравилось.
Пришёл сюда и перевернул точку опоры.
Когда придёт м-р Змей, я переверну рычагъ.

 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4835

27.08.2005 15:57
Инфо | цитировать | линк
Keralth писал(а):
FTP со всем этим добром был поднят вроде как изрядно больше года назад, но из-за переезда уже с полгода в дауне. Надеюсь, скоро подниму опять.

Вот когда поднимешь - с удовольствием добавлю в факты.
А мелкие дрязги на предмет кто у кого был первый и кто кого забанил - помни сам, если доставляет удовольствие.

Lord Of The Last Day писал(а):
Дальше всёсовсем неинтересно

И прежде тоже все совсем неинтересно

Совсем забыл!
2000 год (ориентировочно). Скар и Мизи поднимают сервис TLKVista - поисковик по The Lion King. С грехом пополам продержавшись пару лет, проект закрывается, то ли из-за невостребованности, то ли от нежелания авторов им заниматься.

2002 год. Январь. Джерри регистрирует ИРЦ-канал #furry. Канал многострадальный, с многочисленными драками за ботов и произволом модераторов (не могут фури без этого, что ли...). Где-то году в 2003 Джерри самоустранился от модерирования, передав полномочия Вимбе (но оставив права на канал за собой). Поутешав свои комплексы, Вимба тоже куда-то исчез, возникая время от времени и радуя завсегдатаев очередным перманентным баном, отменой квот, калков, фиксацией топика и прочими прелестями сексуально неудовлетворенного фуря :)

ПС: Январь практически всегда самый богатый на события месяц. Наверное моральный заряд от фурьки так действует.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Disaster Capitalism
Незарегистрирован
27.08.2005 16:08
цитировать | линк
Ukiwa писал(а):
Хатчетту понадобилась история фурри в России.
Только в России? Или в странах СНГ и русскоговорящих фурри тоже? На украине тоже, говорят, много интересного было.

 
 
 
www.yiff.ru
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4835

27.08.2005 16:12
Инфо | цитировать | линк
Ну Хатчетт вроде написал в блоге, что он всю нужную инфу уже получил, как я догадываюсь, от ИдФонгВонга (представляю, что он там получил!). Я ему отписал, что тоже могу много чего предоставить (он пока не ответил), но теперь это уже заинтересовало и лично меня. Так что Украину, Белоруссию и прочая тоже давайте.
 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Bert
Лис
Сообщений: 2420

27.08.2005 16:16
Инфо | цитировать | линк
2 Ukiwa лучше бы сразу написал что тов. idfongwong полный...ээээ... чудак, и что всё что он ему прислал наглая ложь :)
 
 
 
http://furnation.ru/user/bert/
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4835

27.08.2005 16:29
Инфо | цитировать | линк
Включи мозг и подумай, что будет. В эти самые... э-э-э... странные люди запишут меня и больше уже никакую инфу от меня не примут.
Тем более, что в некотором смысле у Гиеныча есть основания на его нынешнее мнение, после той паршивой истории на третьей фурьке, если ты в курсе, о чем я (я тогда БлэкаЛиона чуть не удавил! :Е)

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Bert
Лис
Сообщений: 2420

27.08.2005 16:33
Инфо | цитировать | линк
Ukiwa писал(а):
Включи мозг и подумай, что будет. В эти самые... э-э-э... странные люди запишут меня и больше уже никакую инфу от меня не примут.

Ну ты смайлик то видишь там в посте, нет?

после той паршивой истории на третьей фурьке, если ты в курсе, о чем я (я тогда БлэкаЛиона чуть не удавил! :Е)

Нет не в курсе. В личку кинь мне краткий пересказ, плс.

 
 
 
http://furnation.ru/user/bert/
Keralth
Тигр
Сообщений: 537

27.08.2005 16:35
Инфо | цитировать | линк
Юк, ты не забывай, то через болваны пиратский стафф от меня всё так же доступен. Fserver же поднять будет и вовсе делом нескольких секунд, но тянуть придётся через мирку.

[Добавлено 27.08.2005 16:41:23]:

Короче, доступно. С любого канала где нахожусь. Триггер - "/ctcp [мой ник] station!!!"

 
 
 
Ворлон табута чог !
Соболь
~
Сообщений: 5125

27.08.2005 17:34
Инфо | цитировать | линк
2004 - в сети появились рисунки Гвоздя (Wolfy); сейчас он, наверное, самый популярный рисовальщик йиффа у русских фуррей.
 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4835

27.08.2005 21:27
Инфо | цитировать | линк
А мне казалось, что это было так давно...
 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Bert
Лис
Сообщений: 2420

27.08.2005 21:58
Инфо | цитировать | линк
LaURra писал(а):
Ukiwa писал(а):
Где-то году в 2003 Джерри самоустранился от модерирования

неправда, это случилось только в нынешнем 2005, потому что когда я только появилась на #furry в 2004-м, Джерри еще модерил и ботами владел.


К сожалению он слишком поздно самоустранился...

 
 
 
http://furnation.ru/user/bert/
Dr. Jet Cheshirsky
ксарн
Сообщений: 4820

27.08.2005 22:28
Инфо | цитировать | линк
Соболь писал(а):
2004 - в сети появились рисунки Гвоздя (Wolfy); сейчас он, наверное, самый популярный рисовальщик йиффа у русских фуррей.


Поправка - не "у", а "из". Т.к. "у" русских фуррей гораздо популярнее импортные Dr.Comet, Gembek и др., а Гвоздь - чуть ли не единственный русский йиффист (по аналогии с анималистом), известный за рубежом.

 
 
 
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
Jagu
Ягуар

Сообщений: 812

27.08.2005 22:33
Инфо | цитировать | линк
2 Ukiwa
Юки респект за историю... Прочитал.... Много думал...

Вот что понял, а правда все что не делается, в этом мире, все к лучшему :)))

З.Ы. Свою историю рассказывать не буду, чтоб другие не завидовали...

 
 
 
Решаю проблемы...
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4835

27.08.2005 22:44
Инфо | цитировать | линк

Bert писал(а):
1989 год В стране начали крутить Диснея. Моментально подсел на "Спасателей" и конкретно Гаечку.

Это 1991 год. Помню совершенно точно, потому что начинал смотреть спасателей еще в школе, а закончил в институте. А шли они ровно год.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Bert
Лис
Сообщений: 2420

27.08.2005 23:09
Инфо | цитировать | линк
2 Ukiwa До этого еще были Утиные Истории... Скорей всего 90-91 год. Показывать их стали вроде как до путча
 
 
 
http://furnation.ru/user/bert/
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4835

27.08.2005 23:18
Инфо | цитировать | линк
Правильно, а путч был в августе 1991-го.

"Чип и Дейл" весь 1991 год
"Утиные истории" - первое полугодие.
"Чудеса на виражах" - второе полугодие.

1992
"Мишки гамми" и "Черный плащ" - первое полугодие.
"Гуфи" и снова "Утиные истории" - второе полугодие. Кажется так, за 92 год не ручаюсь.
А вообще это оффтопик и надо у Кабби спросить.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Bert
Лис
Сообщений: 2420

28.08.2005 00:40
Инфо | цитировать | линк
2 Ukiwa эт я попутал с "датой производства" спасателей. А оно кк раз датируется 88-89 годом.
 
 
 
http://furnation.ru/user/bert/
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4835

28.08.2005 10:20
Инфо | цитировать | линк
Берт, пора выписывать фигурных за оффтопик.
Вот когда надо, так тебя нет...

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Терри
Кот

Сообщений: 51

30.08.2005 09:57
Инфо | цитировать | линк
Как-то все забыли первый московский фурдом, которым называли именно фурдомом (образца июля 2003 года), ведь такая прелесть была ;)
 
 
 

Форум yiff.ru >> История furry в РоссииСтраницы: [<<<][ 1 | 2 | 3 | 4 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar