Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 ][>>>]

Автор Сообщение
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7691

20.06.2018 05:37
Инфо | цитировать | линк
Какой такой КАПС 5? Если ты про CUPS то последняя версия 2.2.8 стабильная и 2.3b5 бета.

Оно не умеет ни в правильную запись форматирования в файл, ни банально в печать.
А что ты понимаешь под правильной записью форматирования в файл?

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Raptor-Black
Чёрный-Раптор
Сообщений: 6519

21.06.2018 16:55
Инфо | цитировать | линк
Мой старый комп на котором я сидел почти 5 лет
А это тот с которого строчу сейчас.

 
 
 
FurCode1.4: FD[Динозавр-Чёрный-Раптор]cp35asw A !C- D++++/


Файл: IMG284.jpg
Размер: 92.3 Kb
Картинка: 1024x768
Просмотрен: 277 раз
Файл: IMG285.jpg
Размер: 157.6 Kb
Картинка: 1024x768
Просмотрен: 40 раз
Dr. Jet Cheshirsky
ксарн
Сообщений: 4801

21.06.2018 23:42
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon
А что ты понимаешь под правильной записью форматирования в файл?
Как минимум несъезжание форматирования при открытии в оригинальном Офисе. Не-образование пустых страниц там где их нет. Нормальное обтекание картинок текстом. И нефорсирование диких opensource шрифтов вместо Times New Roman.
Не то, чтобы прямо уж такие критичные баги, но на то, чтобы привести такой файл в порядок уходит ВРЕМЯ. А если вернуть облагороженный файл обратно пингвиноводу для внесения небольших правочек в текст... догадайся, что будет? f;) Да-да. ОПЯТЬ ВСЁ ЗАНОВО! f:grr

 
 
 
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
Digger Shrew
землеройка
Сообщений: 6800

22.06.2018 01:40
Инфо | цитировать | линк
Dr. Jet Cheshirsky писал: Как минимум несъезжание форматирования при открытии в оригинальном Офисе.
Может пора использовать HTML/SVG редактор? И указывать всё в пунктах, пикселях, мимиметрах) В ЛинуксОфисе небось тоже съезжает форматирования МикросОфиса. Док это не формат чтобы быть точный, он даже не ПостСприпт. Там даже нельзя сделать ленту из документа. Гад(ы) всё разбивает на страницы!

Dr. Jet Cheshirsky писал: Times New Roman
Какое старьё мамонта... Не так давно подсел на шрифт San Francisco. Вбил его в Notepad++

Raptor-Black писал: А это тот с которого строчу сейчас.
Видеокарта легко поместилась? Какой-то он маленький... Основной обём для воздуха, не ужатый иксбокс в общем. Я не думаю что это новый компьютер. У него блок питания сверху.

Raptor-Black писал: Мой старый комп на котором я сидел почти 5 лет
Крута, зелёная плата!

 
 
 
А я говорила, — прививки! А то лезет в организм кто ни попадя… Совунья
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7691

22.06.2018 05:42
Инфо | цитировать | линк
Dr. Jet Cheshirsky писал: Как минимум несъезжание форматирования при открытии в оригинальном Офисе.
В каком ещё оригинальном офисе? Если ты про MSO, то он ничуть не более оригинальный, чем, например LO.

И зачем это вообще нужно? Если файл был создан изначально, скажем в LibreOffice, почему бы его и не продолжать редактировать именно в LO? Он работает и под Windows тоже. Если же нужно перенести документ на другой комп, чтобы распечатать, то следует предварительно сделать экспорт в PDF, там форматирование никуда не съедет. Правда в некоторых версиях Adobe Reader были кракозябры, но это давно исправлено и давно есть читалки PDF получше адобовской.

Dr. Jet Cheshirsky писал: Не-образование пустых страниц там где их нет. Нормальное обтекание картинок текстом.
А с этим есть какие-то проблемы, если создать документ в LO, сохранить в родном формате (odt), и после этого редактировать и выводить на печать только в LO? Ну или экспортировать в PDF.

Dr. Jet Cheshirsky писал: И нефорсирование диких opensource шрифтов вместо Times New Roman.
А нафига тебе нужен этот TNR? Чем тот же Nimbus Roman хуже? Или DejaVu Serif?

В любом случае, если на компьютере установлен TNR, то его можно прописать в шаблоне по умолчанию, хотя я бы не советовал этого делать, так как не на всех компьютерах он установлен.

Dr. Jet Cheshirsky писал: но на то, чтобы привести такой файл в порядок уходит ВРЕМЯ
Так не надо файл портить ("приводить в порядок"). Открывай и редактируй его в том же редакторе в котором он был создан.

Точно такие же проблемы вполне могут возникнуть и если файл из одной версии MSO перенести в другую и обратно например.

Digger Shrew, странно вообще. Если открываешь файл от MSO в LibreOffice и съезжает форматирование, то виноват конечно же LO, если открываешь файл LO в MSO, то опять виноват LO. Странно, да.

Кстати если речь идёт об открывании файлов формата ODT, в микрософтовском офисе 2011 и более поздних, то это проблема именно этих офисов, так как там криво реализована поддержка этого формата (по устаревшему стандарту).

[Добавлено 22.06.2018 05:52:45]:

Да и я могу ошибаться, но что-то мне помнится, что в LibreOffice под Windows шрифт Times New Roman автоматически выбирается. А под линуксом он и не должен автоматически выбираться, так как по умолчанию его там нет. Вот например у меня он не установлен и как-то это меня совсем не печалит. Что я делаю не так?

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Digger Shrew
землеройка
Сообщений: 6800

22.06.2018 07:54
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon писал: Да и я могу ошибаться, но что-то мне помнится, что в LibreOffice под Windows шрифт Times New Roman автоматически выбирается.
У меня в LibreOffice по умолчанию Liberation Serif. Да у него буквы такого же размера как Times New Roman. Отлучаются только завитками у Q, месте роста ножки у R,сношению двух V в W, и стилем уголков. Это если сделать большой размер и сравнить. А так разницы в них нет. Если кто увидит разницу, это определённо оптическая иллюзия, которую можно опровергнуть линейкой или выделением.

DejaVu Serif, похож на Times New Roman, но несколько больше. Liberation кажется по-новее будет, для идеальной замены таймсам.

Найди двадцать различий и если кто опознал TNR, кинь камень в Иисуса.

Wise Dragon писал: Странно, да.
Палата мер и весов :) А вообще офис от Микросовта не первый и не последний, даже коммерческих куча и появившихся ещё до микрософта.

 
 
 
А я говорила, — прививки! А то лезет в организм кто ни попадя… Совунья
mposimba
лев

Сообщений: 439

22.06.2018 08:06
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon
Пока ты делаешь что-то в "песочнице", можно на чём угодно работать.
Но как только ты начинаешь взаимодействовать с другими организациями - это становится проблемой.
Если форма была завёрстана в департаменте в MSOffice, то в LibreOffice она разъедется. Департамент не будет для тебя любимого что-то менять, экспортировать в pdf и прочее. Дешевле купить MSOffice.

Если ты взаимодействуешь с компанией, то её нет дела до того, что ты в LibreOffice. У них в MSOffice всё разъехалось - виноват ты. И они не будут заниматься этим вопросом. Ты просто лишишься клиента.

И таких ситуацией очень много. Достаточно много, чтобы MSOffice был выгодным приобретением. А раз он уже есть, то зачем пользоваться чем-то другим? Затем уже я будут отфутболивать поставщиков, если у меня в MSOffice разъехалось. Круг замкнулся.

 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7691

22.06.2018 09:54
Инфо | цитировать | линк
mposimba, ну, во-первых, разъезжающееся слегка форматирование, это, как правило не проблема, так как тебя интересует содержание документа в первую очередь.

mposimba писал: Если ты взаимодействуешь с компанией, то её нет дела до того, что ты в LibreOffice. У них в MSOffice всё разъехалось - виноват ты.
Ну так ситуация зеркальна. Вот ты говоришь, что если в LO разъезжается, то "дешевле" поставить MSO. А раз так, то и обратное тоже верно, если в MSO разъезжается, то проще поставить LO, чем ныть, что что-то разъезжается, тем более что можно сопровождать документы примечанием типа "Открывать в программе N, http://гипер.ссылка/скачать "

mposimba писал: А раз он уже есть, то зачем пользоваться чем-то другим?
Чтобы не разъезжалось, если тебе отправят файл сделанный в формате odt?

Кроме того, можно поставить MSO или ещё какую-нибудь хрень только на один компьютер, через который идёт общение с другими фирмами, и то использовать только для того чтобы конвертировать в нормальный формат, а на остальных, где работают со внутренними документами оставить нормальные программы. В таком случае выйдет существенная экономия на лицензиях.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
mposimba
лев

Сообщений: 439

22.06.2018 12:19
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon
И в третий раз он закинул невод...

И в очередной раз объясняю.
Тебя интересует не только содержание, но и форматирование. Потому что тебе в форму нужно будет внести свои реквизиты и отправить обратно, чтобы там распечатали, подписали, шлёпнули печать.
И если форматирование разъедется, то просто акт, форму, счёт, выписку вернут и пропросят переделать , а открывать в той программе, которой тебе хочется никто не будет.

Wise Dragon писал: можно поставить MSO или ещё какую-нибудь хрень только на один компьютер
На самом деле экономия здесь не высокая. Потому что форматирование odt тоже съезжает, а бухгалтер должен заниматься бухгалтерией, а не исправлением косяков. Продажник - продажами, IT отдел - корпоративным сайтом, а не исправлением наехавшего текста. Так что выгоднее вести всё в MSOffice.
Люди стоят значительно дороже, чем подписка на MSOffice

 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7691

22.06.2018 14:02
Инфо | цитировать | линк
mposimba, какое форматирование где съезжает? У меня ничего нигде не съезжало например.

Насчёт формы, если она сделана нормально, а не через кое-какой орган, то ничего нигде съезжать не будет, даже в другом офисном пакете, а если там выравнивание пробелами, поля символами __ и тд то даже MSO не спасёт и чтобы внести свои реквизиты её придётся переделывать.

Насчёт остального, как я уже сказал, нужно принять какой-нибудь один нормальный (а не микрософтовский) офисный пакет в качестве корпоративного стандарта и все документы вести в нём, тогда ни у кого ничего разъезжаться не будет. На сервере можно поставить в виртуалку один MSO чтобы расправляться с тяжелыми случаями в исключительных ситуациях.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Digger Shrew
землеройка
Сообщений: 6800

11.07.2018 06:16
Инфо | цитировать | линк
Кто чего понимает в I2P? Вроде не работает. Написано "Заблокирован брандмауэром". Где его разблокировать?

И что такое перенаправление портов? В модеме даже есть такой раздел. Но что там написать? Вписал два порта и адрес, да видно не то... I2P пишет порт не был проброшен с помощью UPnP.

У меня интернет то из WiFi по адресу модема билайна 192.168.0.1. А интернет-IP там сам находится и периодически меняется.

В общем, что и куда вписать не знаю.

 
 
 
А я говорила, — прививки! А то лезет в организм кто ни попадя… Совунья
Aaz
изверг
Сообщений: 10015

11.07.2018 08:56
Инфо | цитировать | линк
Digger Shrew писал: Написано "Заблокирован брандмауэром". Где его разблокировать?
Брэндмауэр (он же файрволл) - это служба виндоус, которая блокирует те или иные приложения. По идее, должна висеть в трее (я уже забыл, что там в той винде где висит).

Digger Shrew писал: И что такое перенаправление портов?
Поскольку по умолчанию входящие соединения запрещены (в норме), то любой запрос на соединение от кого угодно к твоему компу/роутеру - должен быть отклонён. Но бывают ситуации, когда ты точно знаешь, кто к тебе стучится, и хочешь разрешить ему доступ. В этом случае ты делаешь следующее:
1. Разрешаешь доступ к указанному порту на ВНЕШНЕМ IP адресе (делается в роутере). На некоторых моделях это не требуется, потому что делается автоматически при выполнении пункта 2.
2. Назначаешь перенаправление от этого ВНЕШНЕГО порта на ВНУТРЕННИЙ порт какого-то устройства в сети.
Строчка эта должна иметь значение: диапазон внешних портов, например, 1600 (все порты от 0 до 255 обычно жёстко назначены каким-нибудь службам, скажем, 80 - броузеру, 21 - ФТП и т.д. А всё выше 1000 гарантированно свободно, ты можешь назначать любой), но может быть и диапазон, к примеру 1600-1800. Внутренний IP - например, 80 (тот самый броузер) или другой (если неизвестно какой - то выше 1000, может и совпадать с внешним), и IP внутренней машиины. То есть, к примеру:
1600 1600 192.168.0.12
Тогда любой, кто постучится на порт 1600 твоего внешнего IP попадёт на порт 1600 машины с адресом 192.168.0.12 и получит данные, которые эта машина туда посылает.
Если она ничего не посылает - то ничего и не получит. :)

Digger Shrew писал: 2P пишет порт не был проброшен с помощью UPnP.
Вся прелесть в том, что кроме тебя и твоего устройства есть ещё и провайдер!!!! И он может позволять входящие соединения по какому-то порту, а может - не позволять!
Если ты настроил в роутере проброс портов, выполнил перезагрузку (на всякий случай!), убедился, что правила остались, то ты можешь воспользоваться службой проверки портов, которых в инете навалом. Если же программа пишет тебе, что "порт закрыт" - сочувствую. Значит, ты пользуешься мобильным интернетом, который входящие обычно режет. И ничего ты с этим не сделаешь.
Если же это не мобильный инет - уточни у своего провайдера, почему порт закрыт.

 
 
 
- Ай, позолоти ручку, яхонтовый! - сказала цыганка Мидасу.
Digger Shrew
землеройка
Сообщений: 6800

12.07.2018 07:02
Инфо | цитировать | линк
Aaz писал: это служба виндоус, которая блокирует те или иные приложения. По идее, должна висеть в трее (я уже забыл, что там в той винде где висит).
При установке вылетело окно, разрешил все две галочки. Возможно для Java, которую пришлось программе скачать. В трее нет, и неважно. Он неплохо запускается из Поиска. А в нём чёрт ногу сломит. Куча правил, и все разрешённые (зелёные значки, красных там и нет). В модеме свой, но он там выключен всегда, больше их тут нет.

Aaz писал: Тогда любой, кто постучится на порт 1600 твоего внешнего IP попадёт на порт 1600 машины с адресом 192.168.0.12
Понятно. Но в настройках два порта требуется. Какой-то назначение и источник. В общем теперь что-то показывает, и пока не пропало. Показывает внешний IP 192.168.0.2. Чтобы это не значило...

В водке там показывает ПК и ноутбук по каким та левым IP похоже выданным MediaServer (я полагаю это Пллер винды). Притом моего первого нотбука в списке нет, наверно в нём не завелось этого MediaServer.

И пропало... Наверно всё же бета-версия UPnP в I2P как в справке и написано. Вот было, а сейчас нет. То есть при включении там 5 UDP-Соединений (со сбоями, попытки значит), а сейчас 0. Выпилился походу сам.

После перезапуска интернета, появилось. Надеюсь тенденция. Теперь только один комп, именно этот, и под тем IP что в сетевой карте. Локальная сеть правда никак не связана с интернетом, и не понимаю зачем I2P всё это показывает.

Aaz писал: сочувствую. Значит, ты пользуешься мобильным интернетом, который входящие обычно режет. И ничего ты с этим не сделаешь.
У меня вроде бы безлимит. В роумиге только... Скорость подрезают, но моя проблема это пинг. Выехал модем из Москвы России на Дальний Восток. Надпись "Заблокирован брандмауэром" может в этом I2P быть из-за медленного интернета (местный инте идёт через спутник в Россию, так как кабель только до Магадана). Пинг тут даже до двух секунд бывает, и странички не всегда открываются, мне кажется Windows обновляется и всю полосу жрёт.

Aaz писал: можешь воспользоваться службой проверки портов, которых в инете навалом.
Да, да, да... Яндекс мне нашёл. Первый сайт не открылся (ERR_CONNECTION_TIMED_OUT), второй не определял (рано сдавался), показывая ошибку. Третий... Два порта что указал, закрыты они :& А может сайт не правильно обрабатывает ошибки с пингом, 80 порт тоже закрыт... Как же я зашёл...

Да, да... Этот весёлый сайт speed-tester.info, пингуя меня выдаёт красным Хост Offline!

 
 
 
А я говорила, — прививки! А то лезет в организм кто ни попадя… Совунья


Файл: screencapture-127-0-0-1-7...-2018-07-12-07_22_23.webp
Размер: 753.3 Kb
Просмотрен: 7 раз
Файл: screencapture-192-168-0-1...-2018-07-11-23_24_44.webp
Размер: 51.3 Kb
Просмотрен: 5 раз
Aaz
изверг
Сообщений: 10015

12.07.2018 08:46
Инфо | цитировать | линк
Digger Shrew писал: Какой-то назначение и источник.
Источник - видимо, внешний. Назначение - видимо, внутренний.

Digger Shrew писал: Показывает внешний IP 192.168.0.2. Чтобы это не значило...
Что для меня безумно странно, ибо 192.168 - это как раз признак внутреннего IP. Разница между ними в том, что если на роутер приходит пакет, адресованный 192.168, то он НЕ транслирует его в другие сети. Никогда. Он только для внутренних сетей.

Digger Shrew писал: Локальная сеть правда никак не связана с интернетом,
Если бы это было так, то интернет никак бы на локальную машину бы и не попадал бы :) А раз это не так, то и утверждение очевидно ложно :)

Digger Shrew писал: У меня вроде бы безлимит
Дело не в лимитах или безлимитах (это ограничение на размер трафика), а в адресации.
Чтобы пакет добрался от одного компа к другому, пакет должен "знать", куда он хочет попасть! Для этого существует IP-адресация, та самая 192.168.... И если ты у "нормального" провайдера, то тебе назначается статический внешний IP, который всегда однозначно идентифицирует тебя. И любой, кто стучится, скажем, на 5.178.12.1 - попадает именно к тебе. А не ко мне или Димониусу. Но в сотовых сетях это невозможно в принципе! Ты соединяешься с БС, и она тебе временно присваивает какой-то адрес. Чаще всего на этом адресе ты не один, и внутренний софт ОпСоса разделяет пакеты, какие кому. Поэтому любой, кто стучится на этот 5.178.12.1 может попасть к тебе, а может - ко мне. А может - к Димониусу, смотря кто в этот миг подключился к Сети и кому этот динамический IP назначен.
Соответственно, перенаправление портов просто бессмысленно: при такой организации сети никто не может предсказать, кто сидит на выделенном IP и какие у него там порты открыты.
Чтобы попасть к тебе - надо инициировать соединение с твоего устройства! То есть, твой телефон/компьютер орёт "Эй! Я - тут! Стучись сюда!". Тот, кому он орёт, получает его текущий IP и туда стучится. Так - разрешается. А наоборот (заглянуть без приглашения) - роутер не пустит.
Отсюда твои проблемы.

 
 
 
- Ай, позолоти ручку, яхонтовый! - сказала цыганка Мидасу.

Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar